처음 캠핑할때 필요한 장비는 무엇이있나요?

첫캠핑을 가볼까 합니다.

처음 캠핑할때 필요한 장비는 무엇이있나요?

캠핑갈때 챙겨야할 용품들이 궁금 합니다.

알려주시면 감사하겠습니다

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

텐트관련장비와 난로와같은난방용품을 꼭챙기시기바랍니다.

겨울철에는 난방용품사용시 일산화탄소 중독 사고를 예방하기위해 환기를 자주시켜주세요

    안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 더울땐 냉방기구 필수! 호기롭게 더위랑 맞서싸우시면 안됩니다. 무엇보다고 추위가 심한 날씨에는 난방장비를 필수적으로다가 꼭챙기시기 바랍니다. 불멍 장비들도 되게 좋더라구요.

    그런데 처음 캠핑을 가시는거라면 텐트 매트 테이블 의자 취사도구등을 필수로 챙기셔야하세요.

    제 경험상 캠핑이 처음이시라면 무조건 글램핑을 해보시고 필요한 것들을 준비해보세요. 간접경험이 도움 많이 됩니다.

      파랑****

      안녕하세요. Olivia luve입니다.

      캠핑하실 때 최소한으로 필요한 장비는

      1. 텐트, 방수포, 바닥 매트, 침낭

      2. 가스버너, 코펠, 설겆이용품

      3. 탁자, 의자

      4. 렌턴, 전기 릴선

      이 정도는 필수적으로 필요한 캠핑 장비입니다.

        안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 처음 캠핑하실때 기본적으로 텐트 장비와 취사도구 캠프파이어 침낭 핫팩 등등이 필요합니다

          안녕하세요. 넉넉한검은꼬리60입니다.캠핑을 원하시는군요 ~ 옛날에는 캠핑장비를 갖고 다녀야 했지만 요즘은 캠핑장소도 정해져 있기도 하구요 ~ 그렇기때문에 캠핑장비 전체를 대여하는곳이 많읍니다 ~ 굳이 캠핑장비를 구매하는것을 권하고 싶지 않군요~ 나중에는 짐으로 남읍니다 ~

            안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

            캠핑 초보자라면 챙겨야 할 준비물이 많아 당황스러울 수도 있습니다. 우선 집 밖에서 잠을 자야 하기 때문에 잠자리 용품이 필요합니다. 침낭 또는 이불, 베개, 매트리스 등입니다. 그리고 야외에서 식사를 해결해야 하므로 취사도구 및 식기류도 필수입니다. 이외에도 랜턴, 코펠, 버너, 아이스박스, 세면도구, 옷가지 등 다양한 물품이 필요합니다. 물론 모든 장비를 한꺼번에 구입하려면 부담이 클 수밖에 없습니다. 따라서 최소한의 품목만 구비한 뒤 나머지는 현지에서 대여하거나 구매하는 편이 낫습니다. 만약 경험이 부족하다면 글램핑장을 이용하는 것도 좋은 방법입니다.

              안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

              텐트, 매트, 테이블, 의자, 취사도구 등 기본적인것들을 챙기시고 겨울철에는 난방기구를 꼭 챙기세요

              그리고 일산화탄소 중독 사고를 예방하기위한 일산화탄소 감지기도 꼭챙기세요