캠핑취미·여가활동
기발한무당벌레114
기발한무당벌레11422.11.29

캠핑이 처음인데 어떤것들을 챙기는게 좋은지 알 수 있을까요?

안녕하세요 이번에 캠핑이 처음인데 혹시 필요한 물품들은 어떤식으로 준비하고 또 장소를 알아볼 때 유의깊게 봐야할 항목들이 어떤게 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 시크한낙지194입니다.

    일단 겨울철 한파가 온 경우에 핫팩이 필수에요

    추운날에는 방한관련 아이템을 미리미리 준비하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 후련한나방196입니다.

    첫 캠핑일수록 걱정이 크고 두려움이 있으시겠어여..

    처음부터 물품들을 많이 구입해서 가져가는것보다

    소량의 물품을 챙겨가신후, 당일 캠핑 주변 이웃 집들을 둘러보며 눈으로 찜을 해놓고 다음에 구입하시는거를 초천드립니다.

    그리고 겨울은 필수템 전기장판 꼭 챙겨가세요.

    (전기를 쓸 수 있는곳인지 확인 필수 입니다.)

    또한 장소 선택으로는 저는 개인적으로 대크가되어있는 쪽을 선호합니다. 비오고 눈이와도 걱정이 없어여!