캠핑취미·여가활동
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.26

첫 캠핑을 가볼려고 하는데요 준비물이 있을까요?

처음으로 캠핑을 가볼려고 하는데요 꼭 챙겨야 되는 준비물이 있을까요? 그리고 챙겨가면 좋은 물건이 있으면 알려주세요 캠핑 다니시는분들 알려주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    첫캠핑이시라면 캠핑분위기 낼수있는 글램핑장같은곳가서 하루 숙박해보시고 체험해보시면서 구비해보시는게 어떨까요? 현실적으로 그렇게 체험해보고 구매하는게 가장 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    캠핑을 하기 위한 준비물로 가장 필수적인 것은 텐트입니다. 텐트와 방수매트, 바닥매트, 침낭, 렌턴, 전기릴선, 가스버너, 코펠, 아이스박스, 의자, 탁자 등이 필수적으로 필요한 물품입니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 겨울이니 이왕이시면 난로와 전기 매트 소형 온풍기 핫팩 정도는 꼭 챙겨 가는게 좋습니다.

    겨울에는 추우면 아무것도 할수 없더라구요. 그리고 저는 빔프로젝트 챙겨가서 가끔씩 영화 보는데

    그때 정말 힐링이 되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 캠핑에 입문하실때 가장 기본적으로 챙겨가셔야 할 준비물들은 일단 텐트, 의자, 테이블, 릴선, 불멍화로대, 버너, 식기, 조명, 의약품 챙기세요. 의약품빼먹으시는데 다치면 병원도 은근히 멀고 응급처치는 해야하니까요. 그런데 만약 처음 캠핑가시기 전에 일단 글램핑장가셔서 캠핑을 간접 경험해보세요. 왜냐하면 필요없는거 본인한테 의미없는거 막 구매하셔요. 딱 답 나옵니다

  • 안녕하세요. 영특한왈라비262입니다. 캠핑할때 기본적으로 뭐 식기도구 침구는 가져가시고 무엇보다 캠핑의 낭만은 저녁에 불고기 파티 등이 아니겠어요..불판이런거 준비 잘하시고 저녁에 영화한편의 낭만을 위해 빔프로젝트도 있으면 좋겠죠^^

  • 안녕하세요. 소중한지빠귀236입니다.

    텐트 에어매트 전기장판 침낭.

    버너 휴대용가스 식기류 아이스박스 테이블 의자

    릴선등

  • 안녕하세요. 신통한후루티121입니다.

    준비물은

    텐트

    매트(자충)

    침구

    랜턴

    코펠

    식기

    아이스박스(쿨러)

    망치

    버너

    식기건조대

    설거지망

    테이블

    의자

    화로대

    전기선(릴선, 멀티탭)

    전기요

    이정도가 필수고

    옵션으로

    타프(텐트 크기에 따라 틀림)

    선풍기(개인용 무선선풍기)

    워터저그(스탠리)

    이 정도가 옵션

    그 외 장비는 필요하시면 더 구입하시면 됩니다.

    첫 캠핑은 집에서 가까운 오토캠핑장으로 가세요.

    그래야 편합니다.

    노지가서 고생하지 마시고

    워밍업 한다 생각하고 오토캠핑장으로 몇 번 다니시고 그 다음 노지로 가세요.

    노지 셋팅 장비는 편하게 하려면 예산 정말 넉넉하게 잡으셔야 합니다.

    노지는 취사는 각 지자체에서 문의하셔야해요.

    취사 및 야영이 되는지 알아야합니다.

    지역을 모르는데...노지 추천도 어렵고

    온라인상에서 추천 받기는 아마 힘드실겁니다.

    그냥 지역명+노지 캠핑 검색하셔서 알려진 노지로 다니세요~

    그전에 생각보다 캠핑 입문이 쉽지 않습니다.

    오토캠핑장과 글램핑을 같이 운영하는 곳에

    글램핑 예약해서 체험하시고 결정하세요.

    그리고 차근차근 준비하세요.

    입문자 분들이 쉽게 생각하시고 저렴한 장비로 시작하셨다가

    정말 많이 후회하세요.

  • 안녕하세요. 아리따운얼룩말222입니다.

    우선 텐트 및 부속품, 타프(파라솔), 침구(침낭, 베개, 이불), 전기장판, 랜턴 등이 필수적으로 필요한 장비이고

    식사 등을 위해 테이블, 의자, 전기 연장선, 릴선, 아이스박스, 워터저그 등을 준비하시면 되겠습니다.

    여름에는 벌레 퇴치용품도 필수입니다.

    취사 관련해서는 취사도구 및 조리도구, 설거지 도구 등이 필요하고 음식재료는 보통 가는 길에 장을 봐가시지만 기본 조미료는 집에서 챙겨가시는게 좋겠습니다.

    즐거운 캠핑 시작하세요. ^^