캠핑취미·여가활동
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.10.28

캠핑 쌩초보가 준비해야할 필수품은 무엇이 있나요?

이번에 캠핑을 처음으로 가려고 합니다.

쌩초보인데 어떤 물품을 준비해서 가야할까요?

그리고 캠핑할때의 팁과 노하우 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    가장 기본적인거지만 텐트는꼭 챙기시고
    그외에도 캠핑테이블, 의자, 버너, 취사도구, 침낭등을 챙기시는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    캠핑을 가실때는 텐트 매트 테이블 의자 취사도구등을 필수로 챙기세요.

    추운 겨울에는난방장비도 꼭챙기시기 바랍니다.
    그리고 바베큐와 불멍을 위해 화롯대와장작도을 챙기세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 캠핑 쌩초보는 먼저 텐트와 침낭 그리고 핫팩을 꼭챙기셔야합니다 그리고 캠핑장에서 소리를 지르면안됩니다

  • 안녕하세요. 새까만노루259입니다.

    우선 준비해야할필수품들은 겨울에는 난로는필요하구요 침낭,코펠,버너,식기류등 집에서 생활하는데 쓰는것들 필요해요

  • 안녕하세요. 대단한레아98입니다.

    초보 시라면 오지는 일단 피하시구요 여성분이시거나 일행중 여성분 있으시면 화장실이 난처합니다ㅠㅠ

    기본적인 필수 용품은 랜턴 정도? 나머지는 기본적인거라~

  • 안녕하세요. 클래식한말똥구리41입니다.

    우선 처음부터 캠핑을 가지 마시구요. 글램핑을 먼저 가보세요.

    글램핑을 가면 거기안에 필요한 물품을 전부다 놔둬서 뭐뭐 필요한지가 한눈에 보입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한원숭이208입니다.

    일단 테이블과 의자 종류는필수입니다 텐트가있으시면 괜찮지만 있어도 취사물품은 필수

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    텐트.방수포.웨건.폴딩박스.테이블.의자.버너.

    코펠.조리도구.토치.화로대.식기류.조명.

    에어베드.침낭.모기향.휴지등등 필요해요

    천천히 구입하시고..우선 대여도 가능해요