캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑 처음으로 가보려고합니다 팁 있을까요?

안녕하세여

처음으로 캠핑을 한번 도전해보려고하는데요,

꼭 필요한 물건들이나 주의해야 할 점이 어떤것이

있을까요??? 감사합니다!

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 한잔안되겠니
    한잔안되겠니24.09.06

    처음 캠핑을 갈 때는 꼼꼼하게 챙기지 않으면 장비를 빠뜨리고 가는 경우도 있어서 잘 챙겨야 합니다.

    여름 캠핑은 정말 덥기 때문에 온열 질환에 걸리지 않게 조심해야 하며 모기와 해충에도 신경을 써야 합니다.

    선풍기와 타프가 필수 이며 텐트, 방수포, 발모매트, 자충매트, 이불, 베개, 아이스박스, 식기류, 테이블, 의자, 렌턴, 릴선 이정도는 꼭 챙겨서 가야 합니다! 이동식 에어컨이 있으면 정말 좋을 듯 합니다!

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    캠핑을 하기전 글램핑이나 카라반먼저 이용해 보세요. 처음부터 캠핑은 힘들 수 있어요