캠핑 준비중입니다 처음가는거라 알려주세요

처음 하는 캠핑인데 꼭 필요한 준비물이나 가볼만한곳 있을까요?

필요하진 않는데 한번쯤은 해볼만한것도 부탁드립니다

추천 장비나 장소도 알려주시면 감사합니다

총 3개의 답변이 있어요.

날씨가 추워져서 이런 캠핑용, 야외용 대형 핫팩

완전 추천해요!! 일반 핫팩보다 크고 오래가서

패딩 안쪽이나 침낭에는 발쪽에 넣고 자면 따뜻함이

아침까지 가더라구요! 없었으면 발에 동상 걸릴 뻔

했습니다ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

    안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 캠핑하실때는 겨울에는 난로같은것을 준비하시기 바랍니다 그리고 등유난로를 사용하실거면 일산화탄소 경보기도 함께 켜놓도 주무시기 바랍니다

      안녕하세요. 정중한날다람쥐151입니다.

      텐트

      1.텐트 2.방수포 3.매트 4.침낭 5.텐트 실내 랜턴 6.전기장판(동절기) ,실내외용 선풍기

      7.캠핑해머 8.캠핑슬리퍼 9.캠핑베개

      타프 주변장비

      A.릴선 B.타프(타프종류검색후 선택) C.체어(가족구성원숫자 만큼)+BBQ체어 D.테이블(가족구성원에따른 크기 선택)

      E.실외랜턴(밝은랜턴 밝은광량) F.모기향 G.타프 사이드 폴대 (헥사,또는 타프종류에 따른 사이드 폴대 갯수 구비)

      주방관련장비

      ​1.코펠(냄비 그릇) 2.그리들또는 불판 3.화롯대 4.토치 5.식기건조대 6.설거지통 7.수저 포크세트 8.양념통 9.주방도구

      10.버너(2개 이상) 11.식수물통 12.아이스박스

      그밖에 기타장비

      A.세면백(비누,타올,면도기,샴푸) B.빨래줄 C.라디오(기상정보 청취등 ) D.파티등(분위기 만들때 필요)

      E.옷가방 2개이상 F.부식가방 2개이상 G.캠핑소품(없어도 되는 기타장비들) H.구급상자 밴드,소화제,벌레기피제등등