캠핑 하기 좋은곳 추천 해주세요

이번에 처음 캠핑을 해보려고 하는대요.

초보 캠핑자가 무난하게 즐길수 있은곳 추천 부탁드립니다.

그리고 장비 같은것들 대여나 구매가 필요한게 있을까요??

추천 부탁드립니다~~ㅎㅎㅎㅎ

총 2개의 답변이 있어요.

북한산우이역에서 내리면 가족캠핑장이 있더라고요

북한산우이역 1번출구쪽인데 공기도 좋고

진짜 초보 캠핑러 분들도 잘 지낼수 있겠더라고요

한번 찾아보세요 주변에 맛집도 많은듯합니다 ㅎㅎ

생긴지 얼마 안돼서 시설도 좋아보이던데 강추드려요

저도 가보고싶은곳이에요 ㅠ 지난달에 지나가다가 발견하고 대박이라고 생각했어요 ㅎㅎ

    안녕하세요 캠핑 4년차 캠퍼 입니다.

    캠핑을 시작하시는 분들 대부분 먼저 얘기하시는게 뭐가 필요할까요? 라고 제일 많이 물어보시는데

    제일 중요한 텐트부터 얘기하자면 아이가 있는 가족 분들은 대부분 전실이 있는 거실형 텐트를 많이 사용합니다.

    그외에는 1인용으로 준비하시는 분들은 대부분 2인 기준으로 준비하시면 됩니다.

    침실로 쓰실 텐트가 있어도 밥은 밖에서 먹어야 하니 쉘터같은것이 별도로 있으면 좋습니다.ㅇ

    여름에는 해를 가려주는 타프는 필수구요

    네이버에 검색 해서 이미지들 보시면 이해가 되실 겁니다.

    두번째는 잠자리를 채우는 일인데요 에어매트,자충매트 등 여러가지 비교해보시고 고르시면 됩니다.

    아직 날씨가 추우니 전기 장판이나 히터도 있어야겠지요, 침낭 및 이불 담요 그리고 주방 테이블 의자 취사도구 일체 다 필요합니다.

    전실에도 난로가 있어야 합니다.

    기본적인 세가지를 준비하기에 앞서제일 중요한건 [예산]입니다. 캠핑장비 기어들은 가격과 브랜드가 천차 만별이라

    처음부터 예산을 정해놓고 움직이시는게 제일 안정적으로 구매할 수 있는 방법 입니다.

    여기서 팁을 드리자면 너무 저렴한 거 위주로 구매하시면 나중에 분명 중복 투자를 하게 되고 저렴하게 구매한 제품은 되팔기도 힘들어지시니 이부분 참고 해주세요!

    두번째로 중요한 건 캠핑을 하 위한 이동 차량의 짐을 넣을 수 있는 공간의 크기입니다. 트렁크 및 루프탑트렁크 크기에 따라서 어떤 캠핑장비를 골라야 하는지가 달라집니다. 패킹사이즈를 고려하지 않으면 차량에 짐을 싣다 사람이 못타게 되는 경우가 생길수도 있습니다;

    자잘한 소품이나 편리 도구는 캠핑 카페나 SNS를 통해 조사하고 취향과 여행 패턴을 생각해서 구매 하시는게 좋습니다.

    캠핑 하기 좋은 곳이라는 곳은 요즘같은 시기에는 딱히 딱 여기다 라는 장소는 없구요 네이버나 인스타 검색해보시는게 핫플 검색에 도움이 됩니다. 물론 핫한 캠핑장은 예약하기가 엄청 힘드셔서 몇달전에 미리 해두셔야 합니다.

    간단하게 답변을 달아드렸는데 도움이 되셨을지 모르겠네요 캠핑 가시기전에 캠핑 매너도 미리 숙지하고 가시면 아이들한테도 도움이 될것 같습니다! :)