캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑하러 갈 때 필요한 장비가 뭔가요??

캠핑을 가려고 하는데 처음이여서요..

캠핑갈 때 필요한 장비 및 준비물은 어떤 것이 있나요??

그리고 캠핑하기 좋은 곳도 추천해주시면 감사할 것 같습니다.

  • 심심한팬더
    심심한팬더22.12.05

    안녕하세요. 심심한팬더입니다.

    질문이 너무 광범위해서 사실은 다 필요합니다.

    최소장비로 먼저 나가보시고 캠핑용품을 하나씩 늘려 가는것을 추천 드립니다.

    의식주에 맞춰서 필요한것을 챙겨보세요

    의 - 옷. 바람막이 등

    식 - 버너. 가스. 냄비. 식기. 젓가락등

    주 - 텐트. 침낭. 난로등

    처음 짐 챙기실때 이것도 챙겨야 하나? 하는건 다 들고 우선 나가보세요. 없는것보다 있는게 좋구요. 나중에 필요없는건 빼고 나가면 되니까요

    어플중에 캠핏이라고 캠핑장 정리 잘되어있는 어플있으니 마음에 드는곳으로 나가보세요. 처음 캠핑은 무조건 시설좋은곳으로 나가세요~

  • 안녕하세요. 굳건한원숭이208입니다. 겨울캠핑은 첫번째로 방한물품입니다 따뜻하게 할수있는것들을 챙기시고 바닷가근처에서 바다도보고 캠핑하시면 좋을것같습니다^^