캠핑취미·여가활동
유쾌한침팬지285
유쾌한침팬지28523.05.02

캠핑 초보에게 알려주세요 제일 먼저 무엇을 준비해야 하는지?

생에 처음으로 캠핑을 가려 합니다 처음 하는 캠핑이라 멀 해야 할지 모르겠어여..??

멀 준비 해야 할까요 초보자에게 잘 맞는걸 추천좀 해주세요

  • 안녕하세요. 파란까마귀72입니다.

    캠핑을 할 때 필요한 준비물은 크게 숙박을 위한 장비와 살아남기 위한 장비로 구분할 수 있습니다.

    숙박을 위한 장비

    - 텐트, 타프, 캠핑침낭, 매트, 캠핑의자, 캠핑테이블 등

    살아남기 위한 장비

    - 라이터, 가스렌지, 냄비, 수저, 접시, 청소도구, 스크류바, 토치, 방충제 등

    그 외에도 개인의 취향과 필요에 따라 준비해야 할 물품이 있을 수 있습니다. 또한, 캠핑장의 편의시설이나 날씨에 따라 필요한 물품이 달라질 수 있으니 충분한 검색과 준비가 필요합니다.