캠핑취미·여가활동
우렁찬부전나비258
우렁찬부전나비25823.12.06

캠핑 초보자로서, 어떤 장비를 준비해야 할지 모르겠습니다. 어떤 기본 장비를 준비하면 좋을까요?

캠핑을 처음 시작하는 사람으로서, 어떤 기본적인 캠핑 장비를 준비해야 하는지 조언이 필요합니다. "캠핑에 처음 도전하는데 필수적인 기본 장비는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 기본적으로 텐트와 캠핑용 의자와 테이블, 코펠과 같은 조리도구와 겨울에는 침낭, 핫팩, 에어매트, 난로를 준비하세여.

  • 안녕하세요. 헤헤헤입니다.

    캠핑용품 많은 브랜드 및 다양한 가격대가 형성되어 있어요

    여름 / 겨울로 나눠지는데

    여름엔 냉방용품 겨울엔 난방용품 입니다

    여름: 선풍기

    겨울: 전기장판 및 난방용품

    우선 기본적으로 텐트 의자 테이블을 준비하시고 식사를 할수있는 취사도구 집 근처에 캠핑용품점을 한번 방문해 주세요

    필수 용품: 텐트/의자/테이블/냄비/그릇/텐트안 매트/침낭 및 이불

    정도가 될거 같습니다

    캠핑을 다니다 보면 내가 뭐가 필요한지 느끼게 되실거에요

    감사합니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    일단 겨울 캠핑을 하실거면 탠트는 기본이구요 따뜻한 오리털 침낭, 화로대, 의자, 테이블, 라이트, 가장중요한 전기장판, 난로도 있으면 좋구요. 기타 주방용품 있으면 일단 시작하시고, 필요한건 구매하시면됩니다.