캠핑취미·여가활동
베아트리스2024
베아트리스202423.10.25

캠핑 초보인데 처음에는 어떤 장비를 구매해야할까요??

구매 필수 장비가 뭐가 있는지 궁금합니다.

캠핑 고수님의 조언 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    필수품으로는 텐트, 매트, 침낭, 랜턴 등등이 있는데 캠핑이 처음이시라면 일단 글램핑을 먼저 해보시고 물품을 구매하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 기본적으로 텐트와 캠핑용 의자와 케이블, 코펠과 같은 조리용품과 식재료를 준비하세여. 요즘날씨에는 밤에 침낭도 필수입니다.

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    텐트 침낭 ​ 캠핑매트 캠핑 테이블 캠프 의자 휴대용 버너 아이스 쿨러 등등이 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    캠핑의자.테이블.아이스박스.텐트.

    버너.장작.토치.코펠.랜턴정도요.나머지는

    천천히 구입하시고 대여 해주는 곳도 있어요.

    그리고 겨울 난방용품은

    캠핑화로.핫팩.에어매트.침낭.전기장판.

    캠핑용온풍기 등요.