캠핑취미·여가활동
예쁜나무늘보191
예쁜나무늘보19123.02.15

캠핑 초보인데 기본적인 장비는 어땋게 준비해야 하나요?

캠핑 초보인데 어떤 장비가 기본으로 필요한가요?

기본 장비부터 준비하고 하나씩 늘여가고 싶은데 기본 장비 추천과 총 비용 문의 드려요

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 일단 장비는 처음이시면 가성비를 고려하셔서 사람들이 가장 많이 이용 하시고 댓글

    많이 달린거로 고르시면 됩니다.

    필수품은 텐트 매트 의자 테이블 릴선 렌턴 버너 냄비 등이 있습니다.^^

  • 안녕하세요.

    기본 장비로는 캠핑 텐트, 매트리스, 침낭, 손수건, 식기, 수건 등이 필요합니다. 총 비용은 각각의 장비마다 다르겠지만, 기본 장비로 약 5만원 정도의 비용이 들게 됩니다.