캠핑취미·여가활동
보랏빛늑대259
보랏빛늑대25924.03.01

캠핑할때 필요한 것들은 어떤게 있나요?

캠핑 초보가 처음 캠핑 시작할때 어떤 장비들이 필수로 있어야 하나요?

텐트나 렌턴 같은 장비들은 대략 알고 있는데 구체적으로 어떤게 더 필요한지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    캠핑초보시라면 처음에는 텐트랑 침낭 그리고 조리도구 이정도만 가지고 시작하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 파이코인업비트입니다.

    기본적인 캠핑 장비는 모두 보유하신것 같네요

    장비 빼고 책과 독서등을 챙겨 가시길 추천드립니다

    특히나 밤에 모닥불 피워놓고 독서등 켜고 좋아하는 책을

    보는것은 무척 기분좋은 일입니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    텐트를 설치하기 위한 시설, 그리고 추울 때에는 난로나 담요 등 보온을 위한 기구, 그리고 매트리스와 침낭과 요리를 해드실 거라면 아이스 박스, 식재료, 조리 기구, 식기구 등을 가져가면 됩니다. 그리고 캠핑에서 할 놀이 등을 위한 준비물도 챙기심이 좋아요.