캠핑 처음시작할때 장비 어떤것들 있어야하나요

요새 캠핑문화가 활성화되면서 관심이 많아지고 있는데요 캠핑하려면 많은 장비들이 필요한걸로 알고 있습니다. 처음에 캠핑을 시작할때 반드시 필요한 장비가 무엇인지 안내해주세요

총 3개의 답변이 있어요.

파랑****

안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 처음 캠핑을 시작하실 때 캠핑 필수 장비를 간단히 말씀드리면

하계캠핑과 동계캠핑 장비들이 약간 구분되지만 전체적으로 1. 텐트 2. 타프 3. 방수포 4. 침낭 5. 이너매트 6. 코펠 7. 버너 8. 테이블,의자 9. 양념통 10. 렌턴, 조명 등이 있습니다.

    안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    일단은 주변에 캠핑가시는분이 있으면 가치 가는걸 추천드립니다 가서 보시면 뭐가 필요한지 일단 보여요

    그리고 인원수와 본인의 스타일이 중요해요

    여러번 따라 가보시면 보일꺼에요 어떤 장비가 필요한지

    그리고 너무 비싸게 사진 마세요~ 막상 가서 별루면..

    되팔기도..문제에요...

      안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

      캠핑을 가실때는 텐트 매트 테이블 의자 취사도구등을 필수로 챙기시고 겨울에는 난방장비를 꼭챙기시기 바랍니다.
      그리고 바베큐와 불멍을 위해 화롯대와 장작도 챙기셔야합니다.