캠핑취미·여가활동
플라워
플라워22.10.29

캠핑 입문자 필수 장비 알려주세요

안녕하세요

캠핑 입문하려고 하는데 꼭 필요한 장비부터 사려구요

차박도 하고 텐트도 치고 싶은데 이건 꼭 필요하다싶은 필수 장비 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    가장 기본적이지만 텐트는 준비하세요.
    그리고 그외에 캠핑테이블, 의자, 버너, 취사도구, 침낭등을 챙기셔야 기본적인 캠핑을 즐기실수있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    차박이든 텐트로 캠핑을 하실때 가장 필수적인 것은 텐트, 밥먹을 테이블 및 식기류, 폴딩 의자, 불멍 화로 정도만 있으면 일단 시작입니다~!

    그 다음부터는 하나하나 채워나가는 거구요

    저같은 경우는 이거부터 한번 경험하고 하나하나 채워나갔습니다~! 참고하세요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    아이스박스.타프.텐트.화로.캠핑의자.폴딩박스.

    랜턴.텐틍매트.버너.장작.코펠.정도요.나머지는

    천천히 구입하시고..대여도 가능해요