캠핑취미·여가활동
거꾸로 흐르는 냇물같이..
거꾸로 흐르는 냇물같이..23.05.26

캠핑 초보가 사야될 필수장비에 어떤게 있을까요?

캠핑 초보인데 장비를 구입하려고 합니다

가장 먼저 사야될 물품에는 어떤것들이 있는지 알고 싶고 혹시 물품 구매없이도 캠핑할수 있는지도 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 캠핑하실 때 근데 사실 이렇게 다 이것저것 사시기보다 먼저 글램핑해보시고 거기서 결정해보세요. 최소한으로 필요한 장비는

    텐트, 방수포, 바닥 매트, 침낭, 가스버너, 코펠, 설겆이용품 탁자, 의자, 렌턴, 전기 릴선

    이렇게 이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운벌잡이216입니다.

    캠핑을 시작하실 때 제일 기본적인

    -텐트, 자충매트(혹은 에어매트), 전기장판(여름=습기, 겨울=난방), 침구류, 테이블, 의자, 식기, 조명 이정도 기본적으로 필요하시구요,

    만약 캠핑이 나랑 맞다 안맞다 미리 알고 싶으시면 글램핑부터 한번 해보심이 어떨까요?