캠핑취미·여가활동
초보지식
초보지식23.01.02

초보 캠핑 어떻게 하면 좋을까요??

초보 캠핑을 하려고 하는데요.

어떻게 뭐 부터 준비를 해야 할까요??

일단 차박 먼저??

아니면 텐트 사서 ??

캠핑 용품은요?? 추천 해주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    캠핑을 시작하실 때 무엇을 준비해야할지 모르시겠다면 모든 장비가 갖춰진 글램핑장에서 캠핑을 경험해보시는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    캠핑에 대해서 여러 매체에서 장점 위주로 홍보를 많이 하긴 했죠. 하지만 캠핑도 성향이 좀 맞아야 즐거움을 느낄 수 있다고 생각합니다. 텐트를 설치하고 철거하는 과정 속에서 즐거움을 느끼는 사람이 있는 반면, 이걸 왜 하지? 힘듦에 있어서 재미를 전혀 찾지 못하면 재미가 없다고 생각할 수 있습니다. 그렇기 때문에 먼저 맛보기 용으로 글램핑을 다녀보시고 재미있다고 생각이 들면 그 때 부터 하나씩 장비를 사서 즐기시는 것을 추천드립니다.

    저는 개인적으로 캠핑을 좋아하지만, 처음 입문하는 사람들이 기대와 로망으로 시작한 캠핑이 반대로 즐거움을 느끼지 못한 사람도 제법 많더라고요.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    캠핑 장비는 캠핑 가는 시기, 구성인원 등에 따라 나눠지는데 오토캠핑 가족캠핑(3인) 봄-가을기준으로 텐트(터널형), 테이블, 의자, 조리도구, 아이스박스, 수납박스, 침낭,매트 기본으로 필요햇던것 같습니다. 다니다 보면서 뭐가 필요한지 느껴지시는거 그때그때 맞추시면 됩니다