캠핑취미·여가활동
심심한꿀벌288
심심한꿀벌28823.02.12

캠핑 시작 어디서부터 해야하나요

이제 캠핑시작하고 싶은데 초보들은 어떻게 어디부터 시작해야할지. 캠핑장비는 어떤 브랜드. 장소는 어디가 좋을지 부탁드립니다.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 처음부터 캠핑 용품을 모두 준비하기에는 부담이 되며 기본 장비만 세팅하고 캠핑을 다니면서 구매를

    해주는 게 좋습니다. 그리고 저도 처음에는 글램핑으로 시작해서 캠핑이 나와 맞는지 확인하고 장비가 뭐가 필요한지

    파악하는 데 도움이 됐습니다. 장비는 너무 비싼 장비를 구매 하는 것 보다는 중간 가격으로 리뷰가 많은 제품으로

    비교해서 구매를 하였습니다. 장소는 1~2시간 거리에 있는 캠핑장을 추천합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸르른소나무251입니다. 캠핑장비 뭐부터준비해야할지 막막하다면 일단 글램핑장에가서 시작하세요. 일단은 경험해봐야 압니다

  • 안녕하세요. 꽃다운날쥐138입니다.

    캠핑텐트 방식을 어떤식으로 구매할지가 먼저일것같습사방을다막을스크린타프방식으로갈건지 돔형텐트로갈건지 감성의느낌으로갈건지 여러가지..자신만의 색깔을먼저 정하는게순서인듯합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건참매89입니다.

    캠핑이나 아웃도어를 처음 접하시는 분이라면

    그래도 시설이 갇쳐져 있는 오토캠핑장을

    추천드립니다 안전상이 캠핑에 관한 제반사항을

    보고 도움도 받을수 있구해서 처음시작은

    오토캠핑장에서 시작해서 점차 범위를 확대 하시는거 좋을것 같습니다