캠핑취미·여가활동
심심한꿀벌288
심심한꿀벌28823.02.12

캠핑 시작 어디서부터 해야하나요

이제 캠핑시작하고 싶은데 초보들은 어떻게 어디부터 시작해야할지. 캠핑장비는 어떤 브랜드. 장소는 어디가 좋을지 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸르른소나무251입니다. 캠핑장비 뭐부터준비해야할지 막막하다면 일단 글램핑장에가서 시작하세요. 일단은 경험해봐야 압니다

  • 안녕하세요. 꽃다운날쥐138입니다.

    캠핑텐트 방식을 어떤식으로 구매할지가 먼저일것같습사방을다막을스크린타프방식으로갈건지 돔형텐트로갈건지 감성의느낌으로갈건지 여러가지..자신만의 색깔을먼저 정하는게순서인듯합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건참매89입니다.

    캠핑이나 아웃도어를 처음 접하시는 분이라면

    그래도 시설이 갇쳐져 있는 오토캠핑장을

    추천드립니다 안전상이 캠핑에 관한 제반사항을

    보고 도움도 받을수 있구해서 처음시작은

    오토캠핑장에서 시작해서 점차 범위를 확대 하시는거 좋을것 같습니다