캠핑취미·여가활동
엉뚱한고니17
엉뚱한고니1723.03.19

캠핑 초보인데요 무엇부터 준비해야할까요

캠핑초보인데요. 장비부터 준비하기에는 비용도 많이 들고 해서요. 캠핑 해보고 싶은데 무엇부터 준비해야 할까요. 준비는 무엇부터 해야할까요. 우선적으로 준비해야 할 장비는 무엇인지 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    캠핑시에는 캠핑용텐트와 의자, 테이블, 코펠과 같은

    캠핑용 조리도구는 필수로 준비하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한표범268입니다.

    다른 것도 중요하지먼 캠핑에 가장 중요한 것은 여자친구

    여자친구부터 준비하세요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 필수품은 텐트와 방수포 이너매트 의자 테이블

    릴선 렌턴 등이 있습니다.

    또한 아이스박스와 침구류 식기류 등이 있으면 충분 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난악어137입니다.

    한번 시작하게되면 300은 깨진다봐야해요;;;

    처음부터 좋은거 사는걸 추천드려요ㅎ 나중에 눈높아지면 지출이 두배로 늘어나요ㅋㅋ

    텐트 테이블 의자 조리도구 불멍 정리함 아이스박스

    침구류 난방기구 조명 ㅎ

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    텐트, 장판, 침낭, 식기류 등

    기본 세트를 우선 구매하고

    캠핑하면서 추가구매하면 되요