캠핑취미·여가활동
옹골진참밀드리291
옹골진참밀드리29123.02.05

초보 캠핑러는 무엇을 준비해야할까요?

안녕하세요 캠핑 도전하고는 싶은데

생각보다 캠핑장비가 비싸더라구요?

무조건 준비해야한다 하는 준비물 품목이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다.

    아무래도 텐트 매트 의자 테이블 릴선 렌턴은 필수입니다.

    거기에 겨울이다 보니 전기장판이랑 난로 챙겨 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 이게 준비 하나씩 하려면 진짜 한도끝도 없이 다 사야해요. 사람마다 달라서 필요없는 거 사면 나중에 아깝거든요ㅠㅠ돈아까워요.

    그러니까 가장 먼저 글램핑을 한번 가셔서 체험해보고나서 필요한거 확인하시는게 최고에요. 가장 기본적으로는 요런것들이 잇어요

    텐트, 매트, 버너, 코펠, 의자, 접이식 테이블, 아이스 박스, 식기류,생필품 의약품

    요정도만 있어도 무난합니다. 냉방 용품도 챙기세요. 아직은 더워요ㅠㅠ

    겨울엔 휴대용 난로도 좋습니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    텐트

    발포매트

    자충매트

    이불 혹은 침낭

    베개

    테이블

    의자

    랜턴

    전기장판

    난로(일산화 탄소 감지기 필수)

    화로대(석쇠나 장작 숯 등)

    버너(이소가스나 부탄가스)

    냄비나 식기류

    각종 양념

    생수

    수저류

    간이 보냉가방(쿨러나 워터저그는 겨울에는 필요 없겠네요. )

    릴선

    멀티탭