캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑 처음 나가보는 사람이 준비해야할 물품은?

안녕하세요. 혼자 캠핑을 시도해보고싶은 마음이 요즘 계속 드는데요..

캠핑 나가려면 이건 필수적으로 있어야 한다! 같은 준비물은 뭐가 있을까요?

  • 해우소갔다올게요
    해우소갔다올게요23.10.29

    안녕하세요. 아하는 공존입니다입니다.

    제일 기본적인 장비인 텐트는 챙기고
    그외에 캠핑테이블, 의자, 버너, 취사도구, 침낭등을 챙기시는것을 추천드려봅니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 혼자서 처음부터 다 준비하시려면 힘드시구요 처음캠핑하시면은 글램핑장부터 시작해보세요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    텐트는 4~5 인용 자동 텐트를 구매하시면 되요 정확하게 제품에 질은

    거기서 다거기구요 브랜드 제품살필요는 없습니다 브랜드값이 제품 비중에 70% 이상 보시면되요.

    타프는 숲이 우거진 계곡이나 이런대 가실꺼라면 굳이 타프는 필요없습니다.

    나무밑에다가 텐트를 설치하시면 자연적으로 그늘이 생기기때문입니다.

    준비물 간단하게 설명드리겠습니다.

    (텐트,의자,폴딩테이블) 요렇게 준비하시면 되구요

    나머지는 집에있는 식기와 이런것들로 준비해서 가보시면 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다

    탠트 침낭 온열도구 취사도구 물 등 기본적으로 조리 안하고 취침만 하시려고 해도 꽤나 많은 초기 비용이 발생합니다

    취침을 위한 도구들에 많은 돈이 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    가장 기본적으로는 텐트,침구류,테이블,의자,랜턴,전기릴선,취사도구 등이 있습니다.

    혼자떠나시는것이기 때문에 최소한으로 준비하셔서 한번 떠나보세요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    캠핑의자.테이블.아이스박스.텐트.

    버너.장작.토치.코펠.랜턴정도요.나머지는

    천천히 구입하시고..대여 해주는 곳도 있어요

    그리고 겨울 난방용품은

    캠핑화로.핫팩.에어매트.침낭.전기장판.

    캠핑용온풍기 등요

  • 안녕하세요. 착실한불곰13입니다.

    첫번째는 텐트를 준비하시면 됩니다.

    두번째는 테이블과 의자를 준비하세요.

    세번째는 맛있는 음식을 챙기세요.

  • 안녕하세요. 비장한멋돼지155입니다.

    방한준비입니다.

    요즘 시기에 방한용품을 제대로 챙기지못해, 추위를 느끼신다면 정말 엄청 고생하십니다.