캠핑취미·여가활동
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.25

캠핑초보자입니다 준비물이 어떤게필요하죠?

캠핑은 생전 처음 준비를 해보는데요 캠핑시 꼭필요한 준비물이 어떤게 있을까요? 먹는거는 알겠는데 그외 필수로 필요한게 궁금합니다

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 캠핑시 텐트, 테이블, 버너, 식기류, 침낭, 방수포가 있어야 합니다. 추가적으로 불멍을 한다면 화롯대와 장작도 준비해야겠네요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    캠핑을갈때 먹을것외에는 가장중요한 텐트, 매트, 테이블, 의자를 챙기시고 취사도구를 챙기시면 됩니다.

    계절에따라 난방장비도 챙기시구요.

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 우선 준비가 필요없는 글램핑 가보시는 걸 추천드려요. 거기에 그대로 캠핑 준비물 다 있습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    캠핑을 가실때는 텐트 매트 테이블 의자 취사도구등을 필수로 챙기시길 바랍니다.

    그리고 겨울에는 난방장비를꼭챙기세요.
    끝으로 바베큐와 불멍을 위해 화롯대와 장작도 챙기세요.

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    우선 무엇이 필요한지 물어보는 것 보다. 무엇이 필요할지 느껴보는 걸 추천합니다. 우선 준비가 필요없는 글램핑을 다녀보세요. 캠핑이 나에게 맞는지? 어떤 준비를 해야하는지 느끼게 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    일단 기본적으로 텐트가 필요합니다.

    텐트, 의자, 테이블, 버너, 냄비등 식기류, 침낭(이불)

    이정도가 기본으로 필요한 준비물입니다.

    집에서 쓰는 물건중 쓸수 있는 물건은 따로 구매안하고 가지고 다녀도 됩니다.

    이불이나, 식기류등

    다른 물품들은 캠핑을 하시다보면 필요한것들이 생기게 되는데

    그때그때 준비하시는게 좋습니다.