캠핑취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.05

캠핑 준비물 꼭 필요 한것 알고 싶습니다

캠핑시 필요 준비물 알고 싶습니다 경량으로 캠핑은 처음 가는데 준비를 어떻게 해야 될지 막막하네요 캠핑 시 꼭 필요한 물건이 어떤 것들이 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 아무래도 텐트 매트 테이블 의자 릴선 렌턴

    식기류 침구류 먹을게 제일 필요 할거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    캠핑을 하실 때 꼭 필요한 준비물은 다음과 같습니다.

    1. 기본장비 : 텐트, 방수포, 바닥매트, 침낭, 베개, 렌턴, 가스버너, 코펠, 아이스박스

    2.부수장비 : 타프, 전기릴선, 의자, 탁자

  • 안녕하세요. 오락가락파도물결201입니다. 그냥 저 처음 캠핑 무턱대고 막 갈때에는 이렇게 텐트와 캠핑용 의자와 테이블, 코팰과 같은 조리도구 준비했습니다. 그리고 날씨에 따라 침낭 얇은 이불도 준비하시면 좋고,오로라 가루도 불멍 좋아하시면 필수적으로 챙겨가세요