캠핑취미·여가활동
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.07

캠핑을 처음 시작하려는데, 준비해야 할 것 추천좀요.

캠핑을 처음 시작해보려고 하는데, 캠핑에 필요한 장비나 준비물이 너무 많아서 어디서부터 시작해야 할지 감이 안 잡히네요. 텐트부터 시작해서 이불, 침낭, 조명, 취사도구, 화장실 용품 등 준비해야 할 것이 많은데, 이 중에서 꼭 필요한 것들은 무엇인가요? 캠핑 초보자가 준비해야 할 것들을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 캠핑의 경우 처음에 텐트와 캠핑용 의자와 테이블, 코펠과 같은 조리용품을 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    우선 타프와 텐트 / 방수포는 필수입니다.

    집이 준비가 된다면 안의 침구류가 필요하겠죠.

    그리고 밥을 먹으려면 조리기구 / 버너, 냄비가 필요하구요. 부탄가스도 덤이죠.

    초보시면 화로는 지양하시고 일단 버너를 추천드립니다.

    테이블 의자와 아이스박스, 음식물, 음료만 있다면 캠핑 끝!

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    제 기준으로 텐트, 방수포, 의자, 테이블, 쿨러, 랜턴, 침낭(이불), 에어매트, 버너, 코펠(냄비), 릴선는 필수적으로 있어야할 거 같아요

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 무엇보다 중요한 건 꺾이지 않는 캠핑을 하겠다는 의지입니다. 즐거움을 느끼실 겁니다.처음 시작할 때 필수는 당연히 텐트입니다.

    의식주가 가장 기본이라고 생각하면 됩니다.

    텐트, 테이블, 의자, 침낭, 매트, 이불, 버너, 냄비, 식기, 랜턴이 기본 물품들입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    캠핑에 꼭 필요한 장비는 가장 기본적으로 텐트, 방수포, 바닥매트, 침낭, 렌턴, 전기장판, 전기릴선, 탁자, 의자, 가스버너, 코펠, 식기세척 장비, 화롯대 등이 필수적으로 필요합니다.