캠핑취미·여가활동
카메리노
카메리노23.03.04
캠핑 초보입니다. 캠핑 처음갈때 꼭 필요한 물품이 뭐가있나요?

캠핑 처음가보려는 초보입니다 다음주에 캠핑 가려는데 처음부터 싹 장만할순 없을것같고 꼭 필요한 용품이 무엇이 있을까요? 캠핑 꿀팁도 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 필수품은 텐트와 방수포 의자 테이블 릴선 렌턴 등은 꼭 필요합니다.

    그리고 아이스박스 침구류 식기류 등을 챙겨 가시면 도움 될거 같습니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    캠핑을 가실 때 필수적으로 필요한 물품은 우선 잠자리에 필요한 텐트와 방수매트, 바닥매트, 침낭, 베개등이 필요하며, 음식을 조리해먹기위해 가스버너, 코펠, 일회용품등이 필요합니다. 그리고 렌턴, 전기릴선, 의자, 탁자, 아이스박스 등이.필수적으로 필요합니다

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 이거 먼저 준비하세요

    텐트, 매트, 버너, 코펠, 의자, 접이식 테이블, 아이스 박스, 식기류,생필품 의약품

    요정도만 있어도 무난합니다. 냉방 용품도 챙기세요. 겨울은 난로가 필수!

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    캠핑 초보인 경우에 챙겨가기 좋은 물품으로는 일단 조리 도구, 불 붙일 수 있는 도구, 음식 등을 챙겨가면 좋습니다

  • 안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    텐트 , 침낭 두개 준비해보시고 음식재료는 간단하게 컴라면이나 가스 버너 챙겨서 아주 간단하게 가보세요 그리고 해보시면서 필요한게 먼지 생각해보시고 구매하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    텐트,구이바다(필수입니다),화롯대,체어종류,폴딩박스,토치,코펠세트,식기류,아이스박스 등 최소물품입니다 추가로 캠핑 검색해보시면 준비해야할께 더많아요 필요하신거 더 추가하시면 될꺼같아요