캠핑취미·여가활동
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.04

캠핑을 시작하고자 하는 초보입니다

캠핑을 시작하려는 초보입니다

개인적으로 캠핑을 좋아하지는 않습니다.

하지한 아이들 추억을 만들어 주기위해서 캠핑을 시작하려고하는데. .

어떤것부터 준비하면되나요?

덜컥 장비부터 사기에는 부담되고 초보가 시작하기에 좋은방법은 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 나른한지어새75입니다.

    캠핑에 처음 입문하신다면 오토캠핑장에서 캠핑을 시작해보세요 모든 장비가 갖춰져 있어 캠핑음식만 챙겨가시면 편안하게 즐기실 수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    캠핑을 본격적으로 시작하시기 전에 장비 구입부터 하지 마시고 캠핑 장비가 모두 갖춰진 글램핑장에서 시작을 해보시고 다음에는 캠핑을 하는 친구분을 따라 한번 가보시면 좋을거 같습니다. 그래서 할만하거나 하고 싶으면 자신에게 맞는 장비를 구매하셔서 시작하시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 씩씩한밀잠자리111입니다.

    장비를 갖추기엔 부담스럽고 아이들 추억은 남겨주고 싶고 그렇다고 한다면 글램핑을 추천드립니다. 우선 모든 장비들이 준비가 되어 있기 때문에 드실 음식만 준비해서 가시면 되거든요. 감사합니다

  • 안녕하세요. 재빠른친칠라139입니다.

    글램핑이나 카라반 같은 시설을 통해 캠핑장 환경을 먼저 체험해 보시고 잘 맞으시면 장비 구매하시면 됩니다.