캠핑취미·여가활동
영웅4182
영웅418222.12.14

캠핑을 처음 시작해보려고 합니다 차박,텐트,글램핑 중 어떤게 나을까요?

캠핑초보입니다 처음 접할때 추천해주실만한 방법이 있을까요? 차박,글램핑,텐트 중에서 처음할때는 뭐부터 하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    캠핑을 즐기고 싶은시면 캠핑을 바로 해보시길 추천드립니다.

    글램핑은 펜션에 가깝고 차박도 캠핑장비가 다 필요하거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    캠핑을 처음 접하실 때는 우선 경치 좋고 물 좋은 곳에 있는 조용한 글램핑장을 먼저 가 보시면 좋습니다.

    차박이나 텐트는 설치부터 여러가지 힘든 점이 많이 있으니 글램핑장 가서 편하게 먼저 해보시면 캠핑의 매력을 느끼실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    글램핑, 차박, 텐트 순서로 추천드립니다.

    텐트 캠핑을 하시려면 일단 하나부터 열까지 모든 장비를 구입하셔야 하는 번거로움과 금전적인 지출이 크게 발생할 수 있습니다. 그리고 제일 중요한 것이 막상 캠핑에 대한 로망이 깨질 수가 있기 때문입니다. 생각보다 손도 많이 가고 흥미를 못느끼는 사람이 있습니다.

    처음은 글램핑으로 시작하시면서 재미를 느끼신다면 다음 단계로 넘어가시는 것을 추천드립니다. 글램핑은 왠만한 용기와 시설들이 구비되어 있기 때문에 먹을거리와 몸만 가면 되기 때문에 상대적으로 쉬우니, 재미를 먼저 느껴보시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    글램핑시작해보시구요! 날따뜻해지면 차박 추천드립니다. 그리고 오토캠핑 입문하시면 좋을것같네요!!

    차박 하실때 차박용품보다는 오토캠핑때도 같이 사용할수있는 제품들로 고민하셔서 용품 구매하시는걸 추천드립니다.

    생각보다 캠핑시작하시면 돈들어갈때가 많이 있더라구요. 개미지옥에 조금만 빠지시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 캠핑처음은글램핑입니다..

    숙식해결할수있으며 화장실 세면 다됩니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    캠핑을 처음접하시는분이라면 글램핑이 좋을것같습니다.

    차박이나 텐트처럼 다른 준비물이나장비가 필요없습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    셋 다 모두 각기 장단점이 있습니다

    개인적으로 처음으로 캠핑의 감성의 맛만 보실려고 하신다면 글램핑을 추천 드립니다

    아무 준비물 없이 몸만 가도 되는 캠핑이나 아주 편합니다

    그리고 바베큐나 불멍 등 캠핑의 감성을 즐길 수도 있어요