캠핑 처음 시작하는데 뭐부터 준비해야될까요?

별보는걸 좋아하서 캠핑도 시작해보고 싶은데 뭐부터 준비를 해야돨까요?

텐트? 침낭?

아니면 글램핑으로 시작하는게 좋을까요??

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

캠핑감성부터 한번 느껴보시고 캠핑을 시작하실려면 글램핑부터해보시는것을 추천드립니다.

따로 짐이 필요없이 몸만가셔도 됩니다.

    안녕하세요. 비범한반딧불230입니다.

    일단 침낭과 캠핑의자부터 준비하세요 어딜 가도 꼭 필요합니다

    텐트나 타프는 본인이 글램핑이 맞는지 아니면 직접 설치하는것이 좋은지 집에서 말릴곳이 있는지 등을 확인 후 구입하세요

      안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 하 초보분이시라면 정말 제가 드릴말씀이 많습니다만 일단 캠핑이 지금 처음이면 일단 글램핑장 가서 캠핑에 필요한것들도 확인해보시고 뭐가 진짜 내게 필요한가를 맛보기 한번 해보세요^^

      텐트,매트,의자,식탁,코펠,식기류,세면도구,장작,의약품등등 많습니다..

        안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 아직 캠핑 초보이시라면 글램핑부터 해보시고 캠핑에 재미를 붙이신이후에 장비를 사셔서 캠핑을 도전해보시기 바랍니다 캠핑에 익숙해지시면 별보러 노지캠핑도 가시면 좋을거 같습니다

          안녕하세요. 느긋한그늘나비36입니다.

          우선 장비가 갖춰진 글램핑을 추천드립니다.

          날씨가 많이 차가워서 우선 경험을 해보시는 걸 추천드립니다.

            안녕하세요. 멋진수달93입니다.

            처음이시라면 글램핑 몇번 해보시고 장비를 갖추시길

            야외 생활이 적성 안맞으면 낭패 볼수 있어요