캠핑 처음 해볼려고 하는데뭐부터 준비하나요?

처음 캠핑 해보려고 하는데 준비 뭐하는게 좋을까요?

텐트 의자등등 이런거 말고 필요한 준비물이 어떤게 있는지 궁금합니다 봄되면 할려구요.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

캠핑을 처음 해보시는 경우에는 일단 난방기구, 조리 도구, 음식, 등을 준비하셔야 합니다.

    안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 매트 릴선 렌턴 아이스 박스 침구류 냄비 같은 것들이 필요 합니다.

    하시면서 모자라는 것들은 차차 늘리 셔야 합니다.

      직접 요리를 해 드신다면

      버너와 코펠이 필요해요. 부수적으로 그릇이라던지 식기도구도 필요하고요.

      설겆이를 위해서 설겆이망과 설겆이 가방도 있어야 하고요.

        안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 일단 바로 캠핑 가시는것도 경험상 좋긴하지만 저는 글램핑 먼저 경험하시길 추천드려요! 글램핑은 캠핑장에서 텐트나 캠핑에 필요한 정비를 설치해 놓은 것으로 장비 없이 가서 캠핑을 경험하는 것을 말합니다. 먹을 것만 가지고 가면 됩니다. 글램핑 몇 번 해보고 캠핑이라는것이 참 재미있다고 생각되면 그 때 장비 구입해도 됩니다.

          안녕하세요. sw ht입니다.

          캠핑장비를 섣불리 사기보다는

          캠핑고수 친구와 캠핑이나

          글램핑등을 먼저 해보는걸 추천드립니다.

          괜히 비싼장비 샀다가 캠핑이 안맞아서

          후회하는 경우도 많이 봤습니다.

            안녕하세요. 복숭아입니다.

            봄되도 캠핑할때는 날이 추워서 전기장판도 챙기세요

            이 외에 캠핑 가서 요리 해먹을 수 있는 식기들을 구입하시는게 좋을거같아요