캠핑취미·여가활동
순한바다꿩118
순한바다꿩11823.03.02

캠핑 처음 해볼려고 하는데뭐부터 준비하나요?

처음 캠핑 해보려고 하는데 준비 뭐하는게 좋을까요?

텐트 의자등등 이런거 말고 필요한 준비물이 어떤게 있는지 궁금합니다 봄되면 할려구요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    캠핑을 처음 해보시는 경우에는 일단 난방기구, 조리 도구, 음식, 등을 준비하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 매트 릴선 렌턴 아이스 박스 침구류 냄비 같은 것들이 필요 합니다.

    하시면서 모자라는 것들은 차차 늘리 셔야 합니다.

  • 직접 요리를 해 드신다면

    버너와 코펠이 필요해요. 부수적으로 그릇이라던지 식기도구도 필요하고요.

    설겆이를 위해서 설겆이망과 설겆이 가방도 있어야 하고요.

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 일단 바로 캠핑 가시는것도 경험상 좋긴하지만 저는 글램핑 먼저 경험하시길 추천드려요! 글램핑은 캠핑장에서 텐트나 캠핑에 필요한 정비를 설치해 놓은 것으로 장비 없이 가서 캠핑을 경험하는 것을 말합니다. 먹을 것만 가지고 가면 됩니다. 글램핑 몇 번 해보고 캠핑이라는것이 참 재미있다고 생각되면 그 때 장비 구입해도 됩니다.

  • 안녕하세요. sw ht입니다.

    캠핑장비를 섣불리 사기보다는

    캠핑고수 친구와 캠핑이나

    글램핑등을 먼저 해보는걸 추천드립니다.

    괜히 비싼장비 샀다가 캠핑이 안맞아서

    후회하는 경우도 많이 봤습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    봄되도 캠핑할때는 날이 추워서 전기장판도 챙기세요

    이 외에 캠핑 가서 요리 해먹을 수 있는 식기들을 구입하시는게 좋을거같아요