캠핑취미·여가활동
파란참고래21
파란참고래2123.02.18

캠핑 초보가 하기에는 차박, 텐트중 어떤게 하기편할까요?

캠핑을 시도하는 초보인데요 초보가 접근하기에는 텐트, 차박중 어떤게 편할까요? 그리고 두개 장단점이 다른거 같은데 돈 부담없이 하기에는 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 아무래도 편하기는 차박이 훨씬 편합니다. 그냥 트렁크에 매트 깔고 자면 되니깐 차박이 편하고 돈도

    따로 텐트 살 필요 없으니 여러모로 차박이 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 차박도 괜찮고 텐트도 괜찮은게 텐트는 원터치로 준비해가시면 금방 펴지고 금방 정리가능합니다^^

  • 안녕하세요.

    구지 둘 중에서라면 차박이 유리할 듯 합니다.

    다만 초보라면 캠핑장 등을 좀 더 다녀보고 하는 것을 추천 드립니다.

    그래야 장비가 있어도 요령이 생기거든요

  • 안녕하세요. 도덕적인멧돼지132입니다.

    초보시라니까 차박이 훨씬 낫지 않을까 싶네요

    텐트장비 챙기고 치고 일이 넘 많아요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나고야1234입니다.

    질문자님의 차량이 무엇인지 모르겠지만 차박이 가능한 suv차량이라면 차박이 비용이 적게드는걸로 알고있습니다