캠핑취미·여가활동
차분한너구리102
차분한너구리10223.11.25

캠핑장가서 캠핑하는거랑 차박으로하는거랑어느게 좋은가요

초보캠핑하는데 캠핑장에서 하는거랑 캠핑차를 빌려서 하는거랑 어느게 초보자에게 적합한지 알고싶습니다 요금보다 초보자가 하기 쉬운 캠핑 으로 알려주시면감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    캠핑장 시설에 따라 다를 수 있는데 일반적으로는 캠핑카가 편하지만 시설이 잘 갖춰진 캠핑장의 경우에는 캠핑장에서 캠핑을 하는것도 상당히 편한 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 캠핑장에서 캠핑을 하시면 텐트 설치와 캠핑준비를 다하셔야하나 차박의 경우 텐트를 칠 필요가 없어 좀 더 편리하게 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    개인의 취향에 따라타르겠지만 일반적으로 차박을 하게 되면 차량자체가 텐트역할을 하게되므로 간편할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그래도 허가된 캠핑장에서 하는것이 최고로 좋다고 하더군요 시설이 최고라고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.캠핑자가서 캠핑하는것하고 캠핑차 빌려서 하면 당연히 캠핑차가 휠씬좋죠. 겨울철에는 따뜻하게 잘수있고 여름철은 시원하게 잘수있구 화장실까지 사용가능하자나요. 다만 비싸서 문제죠.