캠핑취미·여가활동
도그는강아지
도그는강아지24.01.16

캠핑의 종류에 대해 궁금합니다만??

캠핑의 종류에는 차박 캠핑 배낭캠핑 등이 있는데 또 무엇들이 있을까요?? 초보자가 간단하게 진입할만한 캠핑은 어떤 캠핑이 좋을까요??

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    초보자가 캠핑을 하기에는 글램핑을 추천해요. 캠핑장비가 다 갖춰져 있어서 편하게 캠핑이 가능해요.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 오토 캠핑(자동차로 짐을 싣고 떠나는 캠핑), 차박 캠핑(캠핑카와는 다른 개념으로 차 뒷좌석을 평평하게 만들어 차에서 숙박을 하는 형태), 백패킹(배낭 이용), 모토캠핑, 자전거 캠핑, 글램핑(큰 텐트 안에 취사도구와 난방기구 등까지 설치된 형태), 비박 등이 존재합니다.

    오토캠핑이 초보자에게는 익숙하고, 난이도가 어렵지 않을 것으로 보이나, 종류별로 매력과 가능한지 여부를 살펴서 결정해 보시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 펭펭귄펭수입니다.

    캠핑 종류에는 질문자님이 말씀하신것 외에도 글램핑이 있습니다.

    글램핑은 화려하다는 뜻인 영단어 글래머러스와 캠핑을 혼합하여 만든 신조어로. 음식이나 텐트 혹은 가구들을 준비할필요없이 미리 준비된상황에서 즐기는 캠핑을 의미합니다. 이렇기 때문에 초보자가 캠핑을 처음 즐기실때 입문하기 쉬울거라 생각합니다