캠핑취미·여가활동
바이오로지컬
바이오로지컬24.04.05

캠핑할때 어디가서 하는게 좋은가요??

안녕하세요 캠핑을 해보려고하는데요 등산캠핑 노지캠핑 어떤 캠핑이 접하기 쉬울까요?? 또 차량캠핑도 있잖아요 추천한번 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    캠핑이 처음이시고 텐트를 설치할 계획이시라면

    오토캠핑장을 추천드려요.

    저는 아이가 있어 첫 캠핑을 오토캠핑장에서 시작했는데

    바닥도 나무로된 테크나 파쇄석 등 잘 되어 있어서

    그냥 위에 텐트만 치면되니 편하고

    화장실 개수대 샤워실 등

    다양한 편의시설도 준비되어 있어서

    성공적인 첫 캠핑을 이룰수 있었어요~

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 차박을 추천합니다

    그래야 도킹텐트만 필요하고 장비도 줄고

    간단하고 캠핑을 즐길수가 있다 라고

    할수 있습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    캠핑을 처음으로 해보시는 것이라면

    이미 모든 것이 갖춰진 글램핑 장을 이용해보면서

    캠핑의 맛을 느껴보시고

    이후에 본격적으로 해보세요 ~~

  • 안녕하세요. 귀여운뱀눈새254입니다.

    노지캠핑은 여러가지 불편하실꺼에요

    쓰레기 처리도 어렵구요

    가능하면

    캠핑장 예약을 해서 캠핑을 즐기시기를 권해드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    처음에 캠핑을시작하려고하실때에는 글램핑장에 먼저 가셔서 캠핑해보시는게좋을거같아요