캠핑취미·여가활동
빠른꽃새294
빠른꽃새29422.12.19

캠핑을 해보고싶은데 보통 어떻게 시작하나요

캠핑을하고싶은데요

보통 어떤장비부터 구비해서 어느장소부터 시작하면되나요

계속재미들리면 나중에 최종은 카라반인가요.?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    보통은 장비없이 글램핑장으로 시작해서 캠핑카로 최종 진화하는 루트를 따라갑니다.

    캠핑에 한번 중독되면 헤어나오기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는원숭이85입니다.

    캠핑을 시작하시기 전에 먼저 간단한 장비로 근처에 공원에서부터 시작해보시는걸 추천드려요~~ 당일치기로 다녀오게되면 다른캠핑족들의 취향도 알수있고 구경도 하고 좋답니다.

  • 안녕하세요. 반듯한바위새213입니다.

    우선 텐트 등 캠핑용품이 있어야 합니다

    중고로 구매 하시거나 새 제품 구매 하시면 되구요

    그리고 캠핑 사이트를 예약 합니다 사이트는 검색해 보시면 많답니다