약 복용약·영양제
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.04

약국에서 파는 쌍화탕은 감기에 효과 있나요?

나이
성별
남성

감기기운이 있어서 약을 먹으려고 하는데 약국에서 파는 쌍화탕을 먹으면 감기에 효과가 있는건가요? 감기약과 함께 복용을해도 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    감기증상 완화는 아니지만 기운을 좀 내게하고 회복을 돕는다는 측면에서 복용을 보통 하십니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    쌍화탕은 피로회복등의 증상에 도움을 줄 수 있습니다. 몸살기운이 심하다면 갈근탕을 복용해보시는게 더 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    쌍화탕은 자양강장 효과가 있어 스트레스와 몸살 등으로 인한 피로를 완화하는 작용을 합니다.

    또한 감기약과 함께 복용했을때 몸살, 두통 등의 증상 완화에 도움이 될 수 있으며, 평소 스트레스로 인해 피로가 누적되었을때도 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    약국에서 판매하는 쌍화탕은 몇가지 종류가 있는데, 그 중에 원탕이 감기에 도움이 되는 성분이 추가되어 있어 병원에서 처방받은 감기약과 함께 복용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    쌍화탕은 일반적인 감기약과 함께 복용해도 괜찮습니다.

    감기증상이 심하다면 쌍화탕보다 감기약의 성분함량이 더 높은 원탕을 복용해도 괜찮으며,

    성분 계열이 서로 다른 생약성분들로 구성되어 있으므로 감기약과 복용 시 더 뛰어난 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    쌍화탕은 감기에도 효과적이지만, 기본적으로 기력을 회복하고, 면역력을 높이고, 근육의 회복을 돕는 등 다양한 역할을 합니다

    감기약과 함께 복용하면 더욱 좋습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    쌍화탕은 체력이 저하되었을 때 복용하는 피로회복제입니다.

    감기기운으로 체력이 떨어졌을 때 복용하시면 도움이 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    쌍화탕은 감기로인한 체력저하에 효과가 있어요.

    만약 감기몸살기운까지 있다면 원탕이나 광통탕 등으로 드시는게 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.