밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.15
소주같은 증류는 유통기한이 어떻게되나요?

소주는 곡류를 발효시켜 증류하거나 에탄올을 물로

희석하여 만든 술같은 종류는 유통기한이 없다고 들었는데, 정말로 소주같은경우는 유통기한이 없나요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    소주는 알코올을 85도 이상에서 증류한 것에 물을 붓고 다시 증류시켜서 만듭니다.

    소주와 같은 증류수는 높은 알코올 함량 때문에 세균이 생기지 않아 유통기한이 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    술은 보관환경에 따라 유통기한이 매우 길거나 없는 경우가 많습니다. 그러나 직사광선이 닿는 곳에 둔다면 술도 변질될 우려가 있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    네 유통기간은 은 없습니다 알콜농도 18도 이상은 세균이 범식할수가 없습니다 개봉한후에는 변질가능성이 이ㅛ지만 개봉전에는 유통기간이 없어용

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    소주나 양주 등의 도수가 높은 술의 경우에는 유통기한이 정해져 있지 않습니다.18도 이상의 도수를 가진 술은 세균이 자라기 어렵기 떄문입니다. 하지만 소주의 경우 18도 이하의 과일 맛 소주는 제조일 기준 1년을 유통기한으로 정해져 있다고 합니다.

  • 증류주(예: 소주)는 일반적으로 유통기한이 없습니다. 증류주는 고도의 알코올 농도로 인해 균질이나 부패의 위험이 상대적으로 낮기 때문에 오랫동안 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    소주는 유통기한이 없다고 합니다.

    소주는 높은 증류주이기 때문에 변질될 위험이 전혀 었어서 유통기한이 없다고 하니 참고하세요