등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.06
대천 근처에 등산할만한 산이 있을까요?

대천에 해수욕장에 갔다가 주변산에가서 등산을 하려고하는데 갈만한 산이 어디에 있을까요? 등산할만한 산의 등산코스도 함께알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    봉황산은 보령시민들로부터 가장 사랑받는 산입니다. 산이 높지도 않으면서 가파를 경사길이 있어 등산의 효과를 얻을 수 있고, 산 능선에는 평지기링 있어 달릴 수도 있으며, 중간에는 절, 약수터, 운동기구 등이 잘 갖추어져 있어 쉬어갈 수도 있기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    오서산을 추천합니다. . 가을에는 정상부의 2km에 이르는 은빛 억새 물결이 장관을 이루며, 서해안의 낙조를 감상할 수 있습니다.