신경외과건강상담
보람찬홍관조53
보람찬홍관조5321.01.25

신경이눌려서 몸이가려울수 있나요?

아이가 물린자국없이 계속 가려워해서 병원갔더니

신경이 눌려져서 그럴수있다고해요

이해가 잘 가지않습니다. 일단약은 처방받았는데

먹여야할지 더 지켜봐야할지 고민이되어서 남겨봅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신경의 자극이 있다면 보통 가렵다기 보단 감각이상이나 저린 느낌, 통증이 생길 수 있습니다.

    혹 알레르기 증상으로 가려움이 발생할 수도 있습니다.

    알레르기 검사를 받아보시고 가려움증이 지속된다면 피부과 진료를 보시길 바랍니다.