정직한낙타9
정직한낙타924.02.19

지구와 같은 행성이 은하계에 분명 있을까요?

과연 있을지 궁금합니다

지구처럼 문명이 발달했을까요?

언제쯤 되어야 찾아 낼 수 잇을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우주가 한없이 넓으니 지구와 같은 행성이 있을 거라는 통계적 가정을 합니다.

    그러나 외계 문명이 있다고 하더라도 두 문명이 만날 확률은 0에 가깝습니다.

    각 행성의 역사에 비하면 문명이라는 게 존재하는 시기는 찰나에 가깝습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우주에 있는 그 수많은 별 가운데 지구만이 존재한다는 것은 있을 수 없고 그 발전 수준이나 이런 차이는 있겠지만 우리와 다른 형태라도 새명체가 존재하리라 생각하기는 합니다.