지구과학·천문우주학문
고상한쥐133
고상한쥐13323.04.27

현재 우주에서 지구와 비슷한 행성이 있을까요

현재 지구와 같이 사람이 살수 있는 조건을 가진 행성들중 어떤 행성들이 있나요 ??

알려진 행성들이 무엇이 있을까요 ?? 궁금해서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.네 현재 조사된 바에 따르면 NASA의 Kepler 우주 망원경은 2014년에 우주에서 발견된 지구와 가장 비슷한 행성 중 하나인 Kepler-438b를 발견했습니다. 이 행성은 지구의 크기와 비슷하며, 지구로부터 약 640 광년 떨어져 있습니다. 또한, Kepler-442b라는 행성도 지구와 비슷한 조건을 갖는 것으로 알려져 있습니다.