비비빙
비비빙23.06.08

지구같은 행성이 몇개나 존재할까요?

우주에 지구와같은 환경을 갖춘 행성은 몇개나 존재할지 궁금하고 생명체도 존재하는지 가장궁금합니다 같은조건을 가진 행성이존재하나요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    우주에는 지구의 모래알 숫자만큼의 은하가계가 존재한다고 합니다..

    그리고 361개의 지구와 비슷한 환경의 행성이 발견됐다고 하네요

    아래기사 참고 하세요

    2022년3월18일 조선일보에서 발췌하였습니다.

    현재 인류가 우주에서 발견한 외계 행성계는 약 5000개 정도이고 그 중 생명체가 발생할 조건을 만족하는 것이 361개”라고 말했다. 하지만 “그 행성계가 지구와 같이 산소가 풍부한 대기를 지녀서 생물체가 존재하는지는 지금까지의 기술로는 알 수 없었고, 그런 명체가 존재하는 이웃 행성계가 발견된다 ..

  • 수리물리적인 갯수로, 소숫점 10자리까지 정확히

    정의할수 있는 갯수로는,

    n=(Mo'/me)^0.2=((5.97296004811/9.1093837015)^0.2)10^(

    (24+31)/5)=91905208118 개가 됩니다.

    이는, 가로 10m 세로 10m 깊이 1m의 모래사장에

    있는 모래알의 갯수로 환산하면, 모래알갱이 하나

    의 평균 부피 v=V/n=((10m*10^3(mm/m))*(10

    m*10^3(mm/m))*(1m*10^3(mm/m))/(9.190

    5208118*10^10)=(10/9.1905208118) mm^3

    =1.08807761875 mm^3 대략, 1 세제곱 밀리

    미터 정도가 되고 역으로, 모래알의 갯수는 10^11

    즉, 1000(10^8), 천억개 정도가 됩니다.

    이는, 은하우주공간 V에 들어있는 태양계공간 v의

    갯수 n과 동일하며, 하나의 태양아래 하나의 지구

    행성이 있음으로, 은하계에는 천억개의 지구환경의

    행성들이 있으며, 전체우주가 천억개의 은하계들로

    구성된다면 우주에는

    N=n*n=n^2=(9.1905208118^2)10^20=

    8.44656727921*10^21

    ~8*10^21~10^22

    N~(1000*10^8)*(1000*10^8)=(10^11)(10^11)=

    10^22 개 정도의 지구들이 있겠다고 생각하겠지만,

    실제 우주는 중력적 수축과 전자기적 팽창이 가속되

    는 공간이므로, 정상우주론은 우리 은하계내에서

    대칭 위치점들의 수 n개 즉, 천억개로 추정하게 됩니

    다 :

    R=Ro+(vo)t'+(1/2)(at)t'=Ro+R'+R" for

    Ro=(2a+b)/3=6.3710087667*10^6=nㅅo

    at T'=h'c/((ㅅo/2)k(ln5)),

    Ro가 지구의 평균반경이라면 R'은 은하계의 두께:

    R'=(vo)t'=c(c/g')=(ㅅo/2)n'^2 for n'=c(2n

    /(g'Ro))^0.5 여기에서, 지구중력가속도 g'=

    cc/R'=cc/(1 lunar light year)=c/(음력 1년)=

    2.99792458000/(0.12*0.295*2.3934471

    918*3.6)=9.82858709192

    R"=(1/2)(a)(t)(t')=(1/2)(v^2/R"-G'M"/R")((

    861/137)R"/v)(c/g')=(ㅅo/2)n'^3=R'n'=(cc

    /g')n' for v=c(1-(137/861)^2)^0.5

    Ho=v/R=v/(R"(1-(v'/c)^2)^0.5) for

    v'=(v+0)/2=v/2, detection on Ro

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    지구와 유사한 환경을 가진 행성은 여러개 있다고 들었습니다. 그러나 완전히 같은 조건인지, 생명체가 있는지는 아무도 모릅니다. 아직까지는 직접 가볼 수 없기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 굳센오색조1입니다.

    알수가없습니다..ㅠ

    태양계를 이루는 구조가 너무도 많다는 것을

    아실겁니다.

    우주는 어떻게 헤아릴 수가 없죠

    그 속에서 지구와 같은 환경의 행성은.. 무수히 많을수도.. 아니면 없을수도..

    우주는 참 신비롭습니다.