아이가 성격이 너무 급한데 어떻게 고쳐야할까요?

초등학생 아이가 성격이 급해서 매일 잔소리를 합니다. 물건도 잘 챙기지 못하고 성격때문에 밥도 빨리 먹어요 ㅜㅜ 시험때도 문제를 끝까지 안읽는것 같아요. 이런습관 고칠수 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

급하게 무언가를 할때마다 지적을해서 왜 그렇게 하면 안되는지를 설명해주는게 좋습니다.당장 고친다는 것보다는 시간을두고 천천히 고쳐나가야합니다.

    안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다. 충분히 고칠 수 있습니다.

    다그치기 보다는 왜 천천히 해야 하는지 이유를

    차분히 매일 늘 가르치면 도움이 됩니다.

      온새****

      안녕하세요. 후드티 130입니다.

      차분해지는 음악을 자주 들려주거나 스트레칭 등의 운동을 할 수 있도록 하거나 명상을 하는 것이 도움이 될 것 같습니다.

      감사합니다.

        안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

        급한성격은 어느정도

        타고난 것일수가 있습니다.

        아이와 함께 도미노 놀이를

        해보시는건 어떨까요?

          안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

          혹시 성별이 남자 아이인가요?

          100프로는 아니니 참고만 하세요.

          우선은 남자 아이들이 상대적으로 성격이 급할 수는 있습니다.

          부모님이 아이에게 보여주셨던 모습도 한번 생각해보시면 좋습니다.

          옆에서 아이와 함께 하시면서 보여주시고 가르쳐 주시고 함께 해주시는데 시간이 필요하니 너무 급하게 생각하지 마시고 하나하나 차근차근 가르쳐주세요~