상해 보험보험
엄격한두더지95
엄격한두더지9523.06.09

부모님 2세대 실손에 상해관련 담보가 안보여요

부모님 보험증권에 있는 2세대 실손 내용인데

질병관련한 내용은 있는데

상해관련한 내용은 없네요

그래서 궁금한게

2세대 실손은 질병 상해 따로 따로 가입 할 수 있었나요?

아니면 어떠한 사유로 보험사에서 실손상해 관련한 담보를 삭제한걸까요?

만약 삭제된거라면 4세대로 전환하면서 상해관련담보를 추가할수 있을까요?

너무 궁금합니다 ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보통은 같이 가입을 하지만 직업이나 환경등으로 인해 상해담보가입이 불가한 상태에서 가입하시게 되면 질병만 가입이 가능하지요. 상해만 추가는 할 수 없고 새로이 가입을 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어떠한 이유로 상해가 제외 되었거나 또는 가입을 안한것 같습니다.

    4세대는 묶여있기 때문에 따로 가입은 안되서 기존 실비 삭제하고 4세대로 갈아타셔야 합니닺

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입시 질병 의료비만 가입을 하신 것으로 보입니다.

    가끔씩 질병만 가입하신 분들이 있습니다.

    보험회사에서 임의로 상해를 삭제하지는 않습니다.

    4세대로 전환시 질병, 상해 모두 가입하시고 전환하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    증권상 상해실손의료비가없는게 맞습니다 2세대는 상해 질병 따로가입가능했습니다

    보험회사에서 상해실손을 임의로뺄수는 없습니다

    가입당시 상해쪽으로 인수가안되서 가입을 안했을수도있습니다

    상해ㆍ질병실손을 다 가입하시고싶으시면 보험회사에 인수를 올려서 승인여부를 먼저 확인해보시는게 좋을거같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    상해담보만 따로 가입하시거나 재가입으로 상해와 질병 가입하실수 있습니다. 변경이 필요하신거 같습니다.

    가입전 새로가입에 이상이없는지 심사부터 확인하시고 이상없을시 해지나 변경하시면 됩니다