모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.28

길고양이들이 동네에 많이 생긴 이유가 알고싶습니다.

안녕하세요.

길고양이들이 동네에 많이 생긴 이유가 알고 싶습니다. 어느 순간부터 길에서 고양이를 많이 만나는데요 너무 많아진 것 같아 걱정입니다. 이유가 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    길고양이들에 밥을 주시는 분들이 많아지면서 개체수가 많이 늘어난 거 같습니다..

  • 안녕하세요. 주댕댕이야입니다.

    ㅠ ㅠ 길냥이들이 번식도 많이하고 무책임한 주인들이 버려가지고 많아진 것 같습니다.. 군대에서도 많아요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    복합적인 건데 길고양이들 휴가철되면 버리는 사람들이 많아서 늘어나거나 중성화 안된 고양이들이 교미를 많이 해서 그럴수 있습니다.

    대부분의 이유는 캣맘이 문제 입니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    고양이들은 집에서 키우려고하면 번식을 위해 집에서 나가는 습성들이 있습니다. 하지만 집에서 나가는것은 본능적으로 나갔지만 개들과같이 다른 감각들이 발달하지않아 집을 찾아오는경우는 극히 드물다고합니다. 그래서 집안에서 키울때 발정이 오기전에 중성화를 시켜서 집에서 기르게되며 중성화를 하지않을경우 집을나가 도시 야생에서 길고양이화 되는것입니다. 이러한 시간들이 오래 지나면서 길고양이들 개체가 늘어나는 것입니다.