기타 고민상담고민상담
견실한스라소니28
견실한스라소니2823.04.18

산후에 좋은 음식 추천해주실분?

아기를 낳고 몸이 여기저기 안좋으네요

잘챙겨먹고 보약도 먹고있는데 산후에 특효약?처럼 좋은 음식이 있을까요?

매일 미역국,소고기는 섭취하고있습니다~

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.

    장어 가물치다린것 흙영소다린것 너무좋아요

    원기회복에 최고죠 한번드셔보세요 산모가

    잘먹어야 합니다

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    - 호박: 산후 부종 제거에 탁월합니다. (삶아먹기)

    - 홍합: 피를 맑게 해줍니다.

    -고구마: 비타민 A, C, B6, 칼륨, 철분 등의 영양소가 풍부하며, 소화에도 도움이 됩니다. 구워서 먹거나 샐러드나 스프 등으로 활용해도 좋습니다.

    -연어: 단백질, 오메가-3 지방산, 비타민 D 등이 풍부하여 모유 수유에도 좋습니다. 구이나 스모크 등으로 조리해서 드시면 좋습니다.

    -닭고기: 단백질, 철분, 비타민 B 등의 영양소가 풍부합니다. 껍질을 제거하고 구운 닭가슴살이나 찜 닭 등이 좋은 선택입니다.

    -견과류: 오메가-3 지방산, 비타민 E, 마그네슘 등이 풍부하여 면역력 강화와 피로 회복에 좋습니다. 아몬드, 호두, 땅콩 등을 골라 먹으면 좋습니다.

    -녹차: 항산화 작용이 강하며, 건강한 뼈와 치아를 유지하는 데도 도움이 됩니다. 물론 카페인이 함유되어 있으니 적당량을 유지하면서 마시는 것이 좋습니다.