비뇨의학과건강상담
검소한콩중이173
검소한콩중이17323.09.01

남성 고환, 회음부 마사지와 미세한 통증

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

평소 샤워 후 소변을 본 후에 고환을 누르면 느껴지는 의 회음 부분을 마사지 해주고 있습니다.(근처까지요.) 특별히 이유가 있는 것은 아니고 버릇처럼요. 근데 며칠사이 약간의 미세통을 마사지시 느끼고 있습니다. 최근 사정을 많이 하긴 했는데 그것이 영향인지 아니면 그동안 해왔던 마사지가 문제인지 모르겠습니다. 소변을 볼 때는 통증이 없는데 그냥 잘 쉬면 될지 궁금합니다. 더불어 고환과 고환 아래 회음을 마사지 해주는 것도 관두는 게 좋을지 조언 부탁드입니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    지속적인 자극으로 인한 전립선염의 가능성이 있으므로 우선 비뇨의학과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유드립니다.