자동차생활
귀한아비83
귀한아비8323.08.12

에프터블로우 기계 효과있나요?

차가 7년차가 되다보니 에어컨에서 점차 시끔한 냄새가 나기 시작합니다. 에바크리닝하고 에프터블로우를 달아볼까 하는데 효과 있나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 에프터블로우를 설치하시면 확실히 차량 에어컨라인의 습기를 건조해줍니다. 에바클리닝을 하신후 에프터블로우를 설치하세요.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    이미 냄새가 발생했다면 에바클리닝이후 조금더 확실하게 지켜보고나서 애프터블로우를 달아야 그 효과가 생깁니다. 에바클리닝을해도 에어컨 공조기안에 이미 곰팡이가 많다면 한두번의 에바클리닝으로 곰팡이를 잡기 힘듭니다. 공조기안에 곰팡이가 있는데 애프터 블로우로 에어컨필터를 말리고 공조기안에 미지근한바람으로 바람만 쐬어준다고 원인자체가 잡히지는 않을 확률이 높습니다. 냄새가 안나고 습기가 다 잡힌 이후에 설치하시는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    에프터블로우기를 작동시켜 업체가 제공하는 솔루션으로 항균 처리합니다.

    하지만, 차량의 장기간 노출로 인해 발생된 냄새라면, 에바 클리닝을 하기 전에 먼저 냄새 발생원을 제거하는 것이 좋습니다. 에어컨 필터 청소나 교체, 바닥 등에 먼지가 쌓이지 않도록 청소 등의 예방조치가 필요할 수 있습니다.