훈훈한베짱이170
훈훈한베짱이17023.05.31

이탈리아가 g7에 포함이 되나요?

스페인이나 이탈리아의 경제규모를 보면 top10에도 들지 못하는거 같은데 선진국으로 포함이 되오있어보이는데 옛나라가 부강해서 그런걸까여? 유리나라는 과연 저나를 대신힐수있는 위치로 갈수 있늘까여

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    G7 국가는 미국 , 영국 , 프랑스 , 독일 , 일본 , 이탈리아 , 캐나다 7개 나라입니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    이탈리아는 G7에 포함됩니다. G7은 미국, 영국, 프랑스, 독일, 이탈리아, 일본, 캐나다 등 7개 선진국으로 구성된 국제 협의체입니다. G7은 세계 경제와 안보에 관한 주요 사안을 논의하고, 공동 대응 방안을 마련합니다. 이탈리아는 G7의 창립 멤버이며, 꾸준히 G7 정상회담에 참석해 왔습니다.