이탈리아를 왜 이태리라 부를까요?

이탈리아의 영문표기를 봐도

이탈리아인데 왜 우리나라에서는 이태리라고도 부르른 걸까요?

이태리라 부르는 곳도 우리나라밖에 없는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

이탈리아를 어떤 사람은 이탈리아라고 부르고 어떤 사람은 이태리 라고 부릅니다

이탈리아나 이태리나 다같은 말이고 "이탈리아"를 지칭합니다

옛날에는 한자어를 사용했는데 한자를 그대로 읽었을때 이태리 라고 표시가 됩니다

한자를 음으로 표현하면- 이태리

이탈리아어로 표기를 하면- 이탈리아

영어로 표기를 하면- 이탈리

다 같은 말입니다.

    안녕하세요. 꾀꼬리입니다.이탈리아는 세계적으로 이탈리아 또는 이태리라고 부릅니다 영어로도 Italy라고 부르지요 이탈리아는 이태리어로 표현할때 Italia라고 쓰기 때문이지요 즉 이탈리아 발음으로는 이탈리아 영어 발음으로는 이태리가 되는것이지요