따뜻한다람쥐
따뜻한다람쥐23.07.03

에어컨 전기세 절약하는 방법 있나요?

에어컨 냉방을 어떤 식으로 돌려야 전기세 절약에 도움이 되나요?? 에어컨 작동 시킬 때 리모컨에 절전 버튼을 항상 누르는데 이건 괜찮나요?

  • 안녕하세요~에어컨 온도을 27도 정도로 설정하면 최대8시간까지 켜놓아도 한달에2만원 더나온다고 합니다. 자주 켠다끄면 전기세 더나온다고 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    에어컨작동시 선풍기와함께 사용해서 온도를 맞취보세요 실내적정 온도 26~28도 그리고 껐다켰다반복하면 오히려 전기세가 높게나와요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 에어컨어절전모드로하면도움이됩니다 조금이라도에너지을아길려면25도정도맞쳐놓고선풍기을이용하세요